Blogroll

Pages

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Selasa, 13 Agustus 2013

Blog anyar AC Gamers Tembus 1000 Hits bulan ini....Syukur Alhamdulillah | AC Gamers



     Sobat gamers sekalian...kalo sobat dan agan - agan sekalian mantengin terus artikel blog ini artikel demi artikel, sampean pasti tahu kalau saya tidak punya trik khusus dalam menulis, bahasa apa adanya ciri khas anak gamers yang letoy dan asli jowo ... tersenyum lebar
Awal mula jari ini mengetikkan kata demi kata, saya hanya konsen untuk menghasilkan tulisan yang dapat dipahami oleh sobat gamers sekalian, tak lain tujuannya hanya agar sobat mengerti apa yang saya katakan...
saya bukan ahli menulis, saya bukan seorang penulis profesional seperti Raditya Dika...saya hanya pelajar yang suka browsing lewat laptop Acer kesayangan dan suka menulis.
    
    Menulis artikel  Blog ini dan mentengin kemajuan blog ini merupakan rutinitas sehari - hari...
Ketika hari pertama menulis artikel dan visit ke Blogger ada 20 visitors tiap 3 hari...rasane suenenge juuozzz gandozz kotozzz kotozzz.... tersenyum lebar 
Dan sekarang masbro bisa lihat diatas kalo pengunjung blog ini bisa tembus 1000 view tiap bulannya.
Ini adalah pemompa semangat saya untuk berkreasi lagi untuk membuat sesuatu yang berbeda pada blog ini,
dan tentu saja dengan artikel yang berkualitas tentunya. Blogger tidak ada artinya bila tidak ada Visitors iyo opo ora, bro ?...

   Terima kasih untuk masbro dan sobat - sobat gamers sekalian yang sudi untuk mampir ke blog saya ini...
makasih banget, sob ! 
Saya harap masbro sekalian tetap konsisten untuk mantengin artikel demi artikel 
Tunggu next artikelnya, sob .

melambaikan tangan



   
 


Minggu, 11 Agustus 2013

Games keren untuk Android ( Part 1 ) | AC Gamers



   Sobat gamers sekalian...Playstation 1, 2, 3 , game PC dll udah kita bahas. Sekarang jangan dilupakan tentang game Android ya, kita bahas bareng bareng sekarang.
Android sudah sangat populer di Indonesia, Smartphone Sony pun semua produknya sudah menggunakan Android. Tau kan sifatnya anak muda dan gamers sejati ?... Neng ngendi - ngendi kudu ono game main game
Duwit ilang sing penting onok game wis seneng ... tersenyum lebar
   Game Android itu seru - seru kok, malahan ada yang online dan bisa ngundang temen untuk main bareng contohnya Ninja Saga. Ninja Saga udah ada di Android baru - baru ini...So, Ojo kuwatir Saga mania, anywhere and anytime iso maen tersenyum lebar ...
Untuk postingan tentang game Android ini saya akan membaginya menjadi beberapa seri, mohon di maklumi mengingat AC Gamers masih pelajar tingkat SMK/SMA dan aktivitas hariannya adalah baca buku kutu buku
( Lah...wis weruh pelajar nyapo kok ngeblog, mas ? ) saya doyan nulis - nulis sama baca, sob.
Daripada saya nulis sesuatu diatas kertas dan disimpan, mending saya share mengerlingkan mata

So...monggo agan simak semua serinya dan yang di bawah ini dibaca dulu hehehehe   :



    * Epic Defense The Wind Spells 

Game ini adalah Strategic games...sobat hanya perlu menghadang monster yang bermunculan dan melindungi Istana sobat...pertama memainkannya emang rada wagu dan canggung, tapi setelah mengerti cara memainkannya dengan baik dan mengerti semua teknik bermainnya, dijamin seru deh...
sobat/agan bukan menghadang mereka dengan membuat monster sobat sendiri, game ini mirip dengan
Fort Conquer  ... bedanya cuma jika di Fort Conquer menghadang musuh dengan monster sedagkan dalam
Epic Defender menghadang musuh dengan membangun menara yang mempunyai kemampuan khusus dan dapat menyerang monster yang berdatangan dan bersiaplah berhadapan dengan dragon king...

cara membangun menaranya adalah mengkombinasi ketiga kristal yang tersedia di pojok kanan bawah, sobat juga bisa menambahkan damage, range ( jarak ) dll pada menara milik sobat, cara meningkatkanya dengan Option '' Upgrade " Pada Pause mode atau pada awal kita memainkannya seperti pada gambar diatas...jika saat ingin membangun menara sobat bingung dengan bagaimana cara mencampur ( Spells ) kristal untuk mendapatkan menara yang memiliki kemampuan khusus atau ingin membangun menara yang berbeda, sobat bisa check icon di pojok kanan atas ( Gambar Buku ) .
Sobat juga bisa menggusur ( Ceilleh...Lapak ilegal kali ya  digusur tersenyum lebar ) membongkar menara maksudnya..
sobat bisa mengklik pada icon " Gambar cangkul " di bawah icon Buku...
Sobat tidak bisa membangun menara dengan terus - menerus, sobat juga harus memperhatikan icon menara pada pojok kanan bawah untuk melihat berapa peluang kita untuk membangun menara lagi...


Berikut screenshotnya :















Semoga berguna...AC Gamers




Rabu, 07 Agustus 2013

AC Gamers Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 Hijriyah Mohon Maaf Lahir dan Batin | AC Gamers

 

      Allahu Akbar...Allahu Akbar...Allahu Akbar...Laailaa hailallahu wallahu akbar...Allahu Akbar Walillaah ilham ... Semarak takbir menandakan hari kemenangan telah tiba bagi umat muslim, setelah 30 hari penuh kita menahan, menekan diri dari hawa nafsu dan menjauhi setiap larangan-Nya dan menjalankan setiap perintahnya demi mengharap ridho dan ampunan dari Allah SWT.
Saatnya kita untuk kembali menjalin kembali tali silaturahmi dengan sesama umat muslim untuk mendapatkan Ridho-Nya dan saatnya kita memulai hidup baru yang suci seperti bayi yang dilahirkan ke dunia . Semoga di hari yang suci ini, kita dibersihkan dari dosa yang telah menodai diri kita, dan menjauhkan kita dari siksa api neraka dan di kelompokkan diantara orang - orang yang taqwa dan beriman.
Amiin...Amiiin...Ya Robbal Alamiin

AC Gamers selaku admin blog kecil ini mengucapkan " Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H Mohon Maaf Lahir dan Batin "




Selasa, 06 Agustus 2013

Kelebihan dan kekurangan Playstation 2 Hardisk | AC Gamers





       















     Brother gamers sekalian..di era yang sekarang ini, manusia memang telah enggan untuk repot - repot ...
Kabeh - kabeh instan, bro ! iyo opo ora ? pembohong...
Sama halnya dengan Playstation, masuk tahun 2010 udah pada make hardisk, bahkan di tempat tinggal saya udah ga ada PS yang make kaset loh ... ( Kecuali PS 1 )
Banyak pertanyaan dari pengunjung warung ini, diantaranya " kelebihan - dan kekurangan Playstation 2 Hardisk "....
Yup, pertanyaan seperti hal ini memang cukup logis, mengingat para gamers sekarang hanya mengetahui bahwa PS 2 Hardisk itu ga make kaset tersenyum lebar
Jadi, saya akan memberi penjelasan sedikit tentang Playstation 2 hardisk.

   PS 2 yang menggunakan hardisk emang bisa dibilang simpel,dan cukup mudah perawatannya dan tidak mudah rusak karena tidak memakai OPTIK, Berbeda dengan Playstation 2 yang masih memakai optik 
( masih memakai kaset ).
Akan tetapi tentu saja ada kelebihan ada juga kekurangannya. Untuk memasukkan game di hardisk PS 2, yang sobat butuhkan adalah : Hardisk Internal/ External, Kabel USB to IDE, Komputer atau Laptop dan Softwarenya ( US Butil, dll ), caranya dengan memasukkan kaset game yang PS 2 yang kita sukai, lalu meng-copy data kasetnya ke komputer/ laptop kita dan data game siap di masukkan ke hardisk game PS 2 . ( Semuanya bisa didapatkan di toko komputer, kecuali sofwarenya ) 
Kalo ada istilah Software, pasti juga ada virus yang menggangunya.

Ciri - ciri game hardisk PS 2 yang terkena Virus :
- Patah - patah saat memainkan gamenya
- Loading lama/ nyangkut/ enggak jalan
- Gambar gamenya kacau dan berantakan

   Game yang terkena virus bisa jadi karena pengisian game yang tidak sempurna, masalah pada Hardisk, dll.
Untuk menghilangkan virus pada Hardisk, bisa menggunakan Software " Auslogics Disc Defrag " ( Artikel Menyusul ) . Jika Hardisknya yang rusak, bisa di beli di toko komputer atau tempat servis PS.

Penjelasan panjang lebar diatas adalah kelemahan Playstation 2 yang menggunakan Hardisk
So, kelemahan - dan kelebihannya ? ...  brader udah tau jawabannya mengerlingkan mata

Dibawah adalah gambar Playstation 2 dengan menggunakan Hardisk External :




Penjelasan diatas saya buat sesederhana mungkin ( Lek gak ngerti, iso rontok rambute sampean... tersenyum lebar )
dan semoga penjelasan diatas dapat dipahami oleh sobat gamers sekalian...Semoga Berguna tersenyum lebar

AC Gamers 






Senin, 05 Agustus 2013

Games langka Playstation 1 | AC Gamers



















    Sobat gamers sekalian ... ini nih console game yang bersejarah dan mulai sulit untuk ditemukan.
Tapi ada juga sih komunitas pecinta game PS 1 di Nusantara ini ( Monggo sampean cek di FB... ) .
Bukan cuma console'nya saja yang sulit untuk dicari. Kasetnya-pun sangat sulit untuk dicari.
Saya termasuk yang demen sama PS 1, bro !. PS 1 yang setia menamani saya selama 7 tahun untuk menghapus duka lara ( guayae omongane rek... tersenyum lebar ) ...  Ada satu games yang sangat sulit dicari dan saya berniat untuk mendapatkannya. bagi yang menemukannya hidup atau mati, saya kasih sabun colek dengan perlengkapan mandi ( Ora - ora rek, guyon wae aku..tepuk jidat tenan nek hadiah'e sabun colek tersenyum lebar )
Monggo agan simak


* IRON SOLDIER :






   Mungkin hanya sedikit saja yang tau tentang game ini....
 Game ini seperti game FPS ( First Person Shooter ) menurut saya, tapi sobat berperan sebagai robot - robot canggih yang di program untuk memberantas teroris.
Asiknya, Kualitas gambar dari game ini tidak kalah seperti Ace Combat series di PS 2 loh, Sob !
Fiturnya juga keren abis, otak - atik robot sendiri, bongkar - pasang senjata, dll
Udah sebulan ini nyari Disc game ini tapi tidak membuahkan hasil, ada sih tapi lewat E-bay, dan itupun di luar negeri . Emoh aku, transper - transper duit... ngambek

  Pertanyaan saya, kenapa di luar negeri saja yang ada ? apa di dalam negeri tidak ada ? wallahu a'lam bingung
Sebenarnya banyak game - game langka dari Playstation 1, Playstation 2 dll




  Playstation 1 aja sudah susah dicarinya apalagi Game diatas itu !.
Tau sampean ? Yup, Video Game jadul, tapi permainan seperti Video game diatas bukan berarti udah ga jaman. Hargai barang lama bro...!
Video game, dulunya sangat mahal dan paling berjaya di masanya. Tapi apa boleh buat ? Console game keluaran SONY sudah jadi kabut gelap bagi game yang seperti ini .
Game seperti ini adalah tombak ukur untuk meningkatkan kualitas produk dalam dunia gaming dikemudian hari, jadi sudah jelas kalo Video Game jadul seperti di atas adalah game yang super canggih di masanya

Stay tune for the next artikel, Sob !


AC Gamers main game







Minggu, 04 Agustus 2013

Cheat The Warriors | AC Gamers






















   Sobat gamers sekalian...The Warriors, ceilleh...sapa coba yang kaga tau game yang super seru ini ?
Sing ra tau maen PS wae sing ora weruh rek ... tersenyum lebar
Yup, game keluaran " Rockstar " ini emang bikin penggila game pada gigit jari kepingin nyobain.
Game ini merupakan adik dari GTA Version, temanya pun juga sama, bro ! Tawuran geng iku wis rek bertarung

Eitss...ada pesan nih dari saya :
  " Jauhkan game ini dari jangkauan anak - anak tanpa resep dari psikiater " 

( Lah, kok bukan resep dokter, mas ? ) . Yaiyalah bro, game ini bukan obat batuk maupun panu ! waduh!
Kenapa saya berpesan seperti itu ? game ini kekerasannya emang terasa banget, takutnya di praktekin sama anak - anak. Ojo Melu - melu rek ... Ingat ! game ini cuma untuk hiburan.
Tawuran itu tidak keren, tapi tawuran bisa disebut sebagai " Ibadah ". ( Kok biso ? ) ...
Inti ibadah adalah mendekatkan diri kepada tuhan. So, semakin sering tawuran, semakin dekat kita dengan tuhan di alam kubur ...
* Tepuk jidat wis broo ! menyerah

Gara - gara bahas tawuran, jadi kebawa suasan deh bro.  ngapunten ... berdoa
Monggo disimak Cheat The Warriorsnya :

Langsut tamat  : L1, Select, Kotak, Bawah, L2, Kanan

Kebal              :  atas, segitiga, L3, select, x, L2

Escape            : atas select, x, segitiga, segitiga, kotak

Darah              : R1, R2, L1, x, bawah, L1

Baseball stick   : kotak, R2, bawah, bawah, L1, L1

Hobo Alliance  : O, O, bawah, R2, L2, O

Range              : kotak, O, segitiga, select, x, kiri

Sprint               : bawah, kotak, kiri, x, L1, select

Parang              : L1, x,  R1, R1, Select, R2

Pipa                  : R2, O, select, atas, L1, kanan

Baseball  Furies : L3, L3, O, atas, O, select

Stamina             : X, L1, bawah, kotak, atas, x

Ufgrade Flash    : bawah, kiri, atas, atas, kotak kanan

Flash                  : L2, x, R2, L1, L1, O

Senjata Supplier : kanan, R1, O, x, select, kotak

Sabtu, 03 Agustus 2013

Mohon Maaf Lahir dan Batin : By Admin | AC Gamers



   Sobat gamers sekalian, Seiring waktu berjalan, semua orang mempunyai salah dan juga kekhilafan yang disengaja maupun tidak.
Begitu juga Admin, saat bedug takbir berkumandang kita akan kembali menjadi seorang insan yang baru dan bersih dari dosa.
maka dari itu, saya ingin mengatakan " Minal aidzin walfa'idin, mohon maaf lahir dan batin " .
untuk sebulan lalu, saya tidak bisa membagi info apapun dari sobat - sobat sekalian, Sepurane rek ( Maafin red ) . Bukannya saya malas untuk membagi info kepada sobat - sobat sekalian loh. Saya pending sebentar untuk ngeblog, semata hanya untuk mendapatkan bahan tulis untuk blog ini saja ( Timbangane copas rek..) cemas

  Saya memainkan beberapa game loh saat ini ( Gawe opo toh, mas ? ) . Tentu saja untuk bahan blog ini saja, sob. Istilahe iku surfe rek ! tersenyum lebar.
Sekali lagi, saya mohon maaf atas kosongnya postingan baru di blog ini, maupun kata - kata yang terkandung dalam postingan saya kurang bisa diterima oleh agan - agan sekalian .
saya harap bro dan sis gamers sekalian tidak pindah hati dari blog kecil ini . Amiiin...Amiiin ya robbal 'alamiiin.
 ( Kok koyo'e galau - galau seneng toh, mas ? ) . Tentu saja bro, kebanggan yang sangat dari seorang penulis adalah ketika tulisan amatir yang dia buat dihargai oleh orang lain dan diharapkan tetap menjadi pilihan untuk orang lain .
Terima kasih untuk sobat - sobat sekalian yang telah mempercayai blog kecil ini untuk mendapatkan informasi seputar dunia game di indonesia

jika ada pertanyaan, tolong tinggalkan komentar
Terima kasih sobat gamers sekalian senang


Minggu, 16 Juni 2013

Walkthrough God of War II ( Part 5 ) | AC Gamers




Pathway To The Steed
Setelah tiba di jalan yang normal, habisilah semua prajurit yang bermunculan. Setelah beres, ikutilah jalan yang menuju para pemanah. Habisi mereka lalu loncatlah ke area berikutnya. Buka dulu peti didepanmu sebelum menghadapi serangan selanjutnya. Setelah beres, tariklah tuas yang ada di ujung jalan dan bersiaplah untuk pertarungan melawan Siren. hadapilah dia dengan cara yang sama seperti saat kamu melawan Siren. Bunuhlah tiga ekor Siren untuk membuka jalan selanjutnya.

Setelah jalan tersebut tercipta, jangan dulu kesana karena ada rahasia di ruangan ini. Kamu lihat kan untaian rantai raksasa diruangan ini. Nah.. naiklah keatas rantai tersebut melalui pijakan yang ada di kiri - kanan ujung rantai. Ikuti arah rantai dan bergantunglah pada langit - langit. Ikuti arahnya menuju kedua buah peti. Hancurkan rantai kecil yang Menghalangi jalanmu dan bukalah kedua peti tersebut untuk Gorgon Eye. Setelah ini, baru turun dan ikuti jalan selanjutnya. Simpan permaiananmu dulu, lalu Ikuti arah rantai raksasa yang menuju ke arah patung kuda.

STEED OF TIME
Setelah tiba di patung - patung kuda ini, Panjatlah dinding untuk tiba diatas. Carilah sebuah tuas yang ada disini Lalu tarik. Maka sebuah bentangan tali akan turun. Cari bentangan tali tersebut dan meluncurlah disana. Lihat event berikut lalu hadapilah Boss berikutnya.

Horse Keeper (Theseus)
Hajar dia langsung. Saat seranganmu ditangkis olehnya, bergulinglah ke sebelahnya dan serang dia dari sana. Saat senjatanya bercahaya, kamu harus lebih berhati - hati lagi. Sering - seringlah berguling untuk menghindari senjatanya tersebut. Apalagi saat dia menancapkan senjatanya ke tanah. Itu artinya beberapa saat lagi akan muncul duri besar dari tanah, jadi berhati - hatilah. Perhatikan dengan benar dimana kamu berpijak.

Saat dia naik keatas gerbang, maka dia akan mulai melancarkan serangan jarak jauh ditambah lagi dia akan men - summon beberapa minotaur untuk menyerangmu. Seranglah dia dengan typhon bane. Panah dia dua kali saja lalu segera berguling dan panah lagi. Saat Minotaur muncul, habisilah mereka dulu untuk mendapatkan tambahan Blue Orb. Setelah beberapa kali kamu serang, maka dia akan terjatuh. Saat itu terjadi segera dekati dia dan tekan lingkaran, lalu ikuti lagi perintah - perintah selanjutnya.

Ok.. setelah beres kamu akan mendapatkan horse keeper key. Sebelum memasang kunci pada pintu yang dimaksud, pergilah dulu ke kanan dari pintu tersebut. Ada dinding yang bisa kamu panjat disana, ikuti arah dinding tersebut untuk menemukan peti merah dan gorgon eye. Setelah ini barulah buka pintu tadi dengan menggunakan kunci yang baru saja kamu dapatkan. Masuk ke dalam ruangan dan bacalah sebuah buku yang ada disini untuk sedikit pengetahuan ( ingat buku adalah jembatan ilmu... ) . Kemudian, buka dua peti yang ada disini, lalu ikutilah jalan yang ada di kanan. Ada peti merah di ujung jalan, jangan lupa untuk mengambil itu dulu. Kemudian baru ikuti jalan yang satunya. Naiklah keatas balkon yang Ada di tengah untuk mendapatkan peti merah dan menemukan bentangan tali yang harus kamu gunakan untuk meluncur ke area semula.

Buka pintu yang ada disini dengan kunci tadi. Dekatilah altar yang ada di tengah dan masukan kunci lagi disana. Maka kamu akan diberikan magic-mu yang kedua, yaitu Crono`S Rage. Dengan magic ini kamu bisa membuat bola petir yang akan menyerang musuh terdekat. Cobalah magic ini pada musuh yang akan mendatangimu. Setelah beres, ikutilah jalan yang terbuka di sebelah kirimu. Naiki tangga lalu ikuti jalan menuju ke save point. Simpan permainanmu dulu, lalu bukalah peti yang ada di atas balkon dan satu peti lagi yang ada di ujung jalan sebelah kanan balkon tersebut.

Nah.. sekarang pergilah ke ujung yang satunya ( sebelah kiri ). Lihat.. kamu akan menemukan empat tuas disini. Ok.. sebagai contoh saja, putarlah salah satu dari tuas tersebut (putar analog kiri dengan perlahan). Lihat...akan ada sebuah lubang kunci ( Key Hole ) yang terbuka sesuai dengan warna tuas yang kamu putar. Jadi tujuanmu adalah memasukan kunci ke lubang tersebut sebelum lubang tersebut tertutup kembali.  
Ok... kita mulai dari yang hijau.

- Hijau : panjat dinding kiri dan segera tekan R1 pada lubang kunci tersebut. Setelah aktif, sebelum kembali ke tuas selanjutnya turunlah dulu ke jalan yang ada di depan lubang kunci ini untuk menemukan gorgon eye.
- Merah : Segera ke kanan dan panjat dinding yang ada disana.
- Biru : Panjat dinding yang ada di kanan, lalu saat tiba di atas segera tekan R1 untuk berayun ke seberang. Saat berayun, berusalah untuk turun pada pijakan teratas.
- Emas : usahakanlah saat mendarat dari ayunanmu kamu langsung tiba diatas, agar tidak perlu memanjat lagi.
setelah semuanya beres, kembali ke kumpulan tuas tadi dan tekanlah R1 untuk mengangkat pengait dari kuda - kuda ini. Selanjutnya perhatikanlah layar kaca anda dengan baik untuk petunjuk tentang pemutaran analog kiri. Lihat event lalu simpanlah permainanmu. Kemudian loncatlah ke bawah dan hadapi beberapa musuh lagi. Habisi mereka semua dulu kemudian ikuti lagi rantai besar yang ditunjukan kamera untuk kembali area sebelumnya.



Jumat, 14 Juni 2013

Walkthrough God of War II ( Part 4 ) | AC Gamers




Fire Of Olympus
Panah kotak yang ada di sebelahmu untuk pengait. Tapi jangan berayun pada pengait tersebut. Kembailah melalui jalan tempat kamu tadi datang (tebing) agar kamu menemukan sebuah jembatan putus. Berdirilah di depan jembatan, maka kamu akan melihat sebuah kotak lagi. Panah kotak tersebut untuk memunculkan pengait, lalu berayunlah ke seberang untuk untuk Gorgon Eye. Sekarang ikuti jalan, kembali menuju ke orang yang terikat tadi.

Panah orang tersebut agar terjatuh pada kobaran api. Bila sukses maka kamu akan mendapatkan kekuatan baru lagi, yaitu Rage Of Titan (R3 + L3). Kekuatan ini berguna untuk menambah kekuatan serangan dan pertahananmu. Ok ... hajar para musuh yang datang dengan menggunakan kekuatan barumu ini. Kemudian pergilah ke tempat yang ditunjukan oleh kamera. Panah kotak kayu yang ada disana untuk menurunkan untaian tali. Panjat tali tersebut dan ikuti jalan sampai kamu melihat sebuah bentangan tali.

Ok ... sebelum melewati bentangan tali tersebut, perhatikanlah ... ada untaian rantai di kiri bentangan tali tersebut yang menjulur ke bawah. Raih rantai tersebut untuk membawamu menuju ke peti merah dan gorgon Eye. Satu lagi, perhatikan dinding di sebelah bentangan tali tadi. Ada dinding yang bisa dipanjat disana, panjat dinding tersebut untuk membawamu ke tiga buah peti yang salah satunya berisi Phoenix Feather.

Nah ... sekarang barulah lewati bentangan tali tadi. Saat jalanmu terhalang oleh pintu batu dengan lambang titan. Aktifkanlah Rage Of Titan dan hajar pintu batu tersebut dengan kekuatan ini sampai hancur. Kembali ikuti jalan menuju ke kumpulan jari - jari raksasa yang menahan Pegasus milikmu. Setelah tiba disana, aktifkan lagi Rage Of Titan dan hajar semua jari raksasa tersebut sampai semuanya terangkat. Setelah beres, naikilah lagi pegasus dan bersiaplah untuk penerbangan kedua.

Panahlah semua musuh yang di depanmu dengan Typhon Bane. Saat ada kelelawar yang menyerangmu, gunakanlah segitiga untuk menyerang mereka sekaligus. Saat raven muncul lagi, hindari semua serangan yang dilontarkan, kemudian bersiaplah untuk menghadapinnya dengan melakukan penekanan tombol dengan benar. Setelah raven kamu kalahkan maka kamu akan terjatuh. Nah ... saat terjatuh ini perhatikan layar dengan baik, karena ada tombol yang akan muncul. Segera tekan tombol tersebut saat muncul agar kamu tiba di...
THE TEMPLE OF LAHKESIS
The Cliff Of Lahkesis
Panjat tebing ini lalu belok kiri saat kamu tiba diatas. Buka peti yang ada disini untuk Phoenix Feather. Setelah itu barulah ke kanan dan simpan permainanmu. Panjat tangga yang ada disebelah Save Point dan hadapilah musuh barumu di atas. Setelah beres, cari tangga lagi dan panjat. Di area selanjutnya kamu akan di hadapkan dengan banyak monster anjing. Tebas mereka semua dulu kemudian hancurkanlah semua tengkorak yang digantung untuk Red Orb. Ada dua peti yang ada di ujung area ini. Buka dulu, kemudian angkatlah Mayat yang ada didepan peti tersebut.

bawa mayat tersebut menuju ke lift yang ada di ujung ruangan ini. Tarik tuas pada lift tersebut untuk menuju ke bawah. setelah sampai, angkat mayat tadi dan taruh mayat tersebut pada tombol yang ada disini. Kemudian tarik tuas yang ada di sebelah tombol tersebut sampai mentok. gerbang akan terbuka untuk sementara sampai tuas tadi kembali pada posisi semula. Jadi segeralah lewati gerbang sebelum gerbang itu tertutup. Ikuti jalan dan tendang gerbang yang ada di ujung. Jalan sedikit lagi dan lihat event yang terjadi.

Garden Of Lahkesis
Ok.. sekarang ada dua jalan. Yaitu di kiri dan kanan gerbang. Pergilah dulu ke jalan di kananmu untuk peti Gorgon Eye. Setelah itu baru ikuti jalan yang satunya. Hati - hati jalan akan runtuh, jadi bergulinglah agar lebih cepat. Masuki area selanjutnya dan hadapilah cerberus yang telah menantimu disana. Lemparlah anjing yang kecil menuju ke Cerberus
( Tekan Lingkaran ) agar pertarungan ini lebih praktis. Saat tanda lingkaran muncul di atas kepalanya, segera tekan untuk menghabisinya.

Setelah beres hancurkanlah empat patung yang ada disini. Maka salah satu dari patung tersebut akan menjatuhkan sebuah batu. Sekarang geserlah batu tersebut menuju ke celah yang ada di kiri. Bila sudah, gunakanlah batu tersebut sebagai pijakan untuk naik ke area berikutnya.

Buka peti dulu kemudian simpan permainanmu. Carilah jalan kecil yang ada di sebelah Save Point untuk menemukan sebuah dinding yang bisa kamu panjat. Raih dinding tersebut dan turunlah ke bawah. Buka dua peti yang ada disana lalu naiki tangga yang ada di antara kedua peti tadi. Ikutilah arah langit ini sampai kamu menemukan lagi dinding untuk naik. Apa bila ada batu yang menghalangimu, hancurkan saja.

Kamis, 13 Juni 2013

" AC Gamers Info "



 Sobat gamers sekalian...untuk saat ini, saya akan mengumumkan info untuk sobat sekalian.
Ini adalah saran dari sobat saya untuk Blog yang saya kelola ini .
Ingin tau ? monggo disimak :

( mas, kuwi kok ono gambare duit ? bingung ). sebenarnya memang ada kaitannya dengan info yang akan saya berikan, sob . ( tapi duduk bagi - bagi duit, rek ! sing ngeblog yo ora duwe duit waduh! ) 
begini maksudnya, sob. Blog yang saya kelola ini akan saya gunakan untuk membantu sobat - sobat sekalian untuk menjual sesuatu yang bertemakan game ( Char game online, perlengkapan PS ) .
Seperti yang saya post kemarin Jual Char Ninja Saga ( Spek Dewa ), yang belum baca silahkan klick.
Saya akan membantu sobat untuk mempromosikan sesuatu yang akan sobat jual, saya juga tau bahwa ada komunitas gamers di Indonesia yang bisa membantu juga, tapi apa salahnya mencoba membantu ? toh kita sama - sama gamers .
Saya tidak akan memungut biaya untuk mempromosikan barang yang akan sobat jual.

Caranya :
- Kirim Foto /Screenshoot char atau barangnya  ke email fb saya dan email google saya
( adit.pbblankers@yahoo.com / coolbudies98@gmail.com )
cukup mudah bukan ?
ok, sekian saja dulu sob, yang sini mau lanjut nulis bahan buat Blog  ( Timbangane nganggur rek  ! ) tersenyum lebar



Walkthrough God of War II ( Part 3 ) | AC Gamers





Return From Hades
Disini kamu tinggal memanjat tebing dan mengikuti arah tebingnya. Bila mentok kamu tinggal lompat aja. Hancurkanlah semua tangan di tempat ini untuk menambah Red Orb Milikmu. Setelah berhasil keluar, simpan permainanmu lalu bicaralah pada sisa prajuritmu yang masih bertahan hidup (Orang paling tengah, di kiri layar). Lihat percakapan sejenak lalu naikilah kendaraan barumu. Pegasus !

Kontrol Pegasus
- Analog kiri : Menggerakan pegasus
- Kotak : Normal attack
- Segitiga : Heavy attack
- Kotak : Special attack
- L2 + Kotak : Serangan jarak jauh
- L1 / R1 : Left / right dash
- X : Forward dash

Biasakan dulu dirimu dengan control pegasus, sebelum kamu melawan beberapa musuh yang ada di sampingmu. Setelah kamu mengalahkan beberapa musuh ( Gryfon ), maka kamu akan disuruh melakukan forward dash slash ( X ). Lakukan itu lalu tunggu sampai muncul burung yang bernama Raven. Saat dia muncul tekan X lagi untuk menuju ke arahnya. Bila kamu berhasil mengenainya maka akan ada perintah selanjutnya. Lakukan hal ini dua kali untuk mengalahkan burung tersebut.

Selanjutnya akan ada musuh yang akan menyeramu dengan cahaya ungu. Hindari saja semua cahaya ungu yang dia lancarkan sampai akhirnya kamu tiba di markasnya para Titan. The Lair OF Titan

The Hard Cavern
Saat kamu turun dari Pegasus, jangan dulu menuju ke jalan kiri. Tapi loncatlah dulu ke bawah untuk menemukan peti yang berisi gorgon eye. Sekarang kembali ke jalan utama dan tebas jari besar di depanmu agar menyingkir. Ikuti jalan lagi lalu panjatlah dinding yang ada di ujung jalan. Ikuti arah dinding ini sampai kamu menemukan Save Point. Simpan permainanmu dulu lalu ikuti jalan lagi sampai ujung. Buka peti merah disana, kemudian carilah sebuah kotak yang bercahaya. Hancurkan kotak tersebut untuk memunculkan untaian tali. Meluncurlah pada tali tersebut untuk tiba di seberang. Ikuti jalan lagi untuk keluar dari gua ini.

Fire Of Olympus
Habisi dulu kayu - kayu disini untuk menjatuhkan para pemanah ( Archer ). Kemudian hadapilah beberapa Minotaur yang muncul bersama para Archer. Setelah beres, naiki ke tepian tebing yang menuju ke atas. Buka dua peti disana, lalu meluncurlah lagi pada untaian tali sehingga kamu tiba disebuah lengan raksasa. Ikuti arah lengan ini dan lihat event. Serang orang tersebut agar terlepas dari ikatannya, kemudian turuni rantai yang ditunjukan oleh kamera.

Ikuti jalan lagi sampai ada tebing yang harus kamu panjat. Ikuti arah tebing ini dan simpan permainanmu pada Save Point berikutnya. Ikuti jalan lagi sampai kamu menemukan tebing yang bisa kamu panjat selanjutnya. buka dulu peti di ujung jalan untuk Gorgon Eye, kemudian baru panjat tebing tadi untuk menuju ke gua milik Typhon.

Typhon`S Cavernous Prison
Ikuti jalan lalu tekan R1 untuk berayun ke seberang. Ada peti yang terkurung didepanmu see..?. Nah.. untuk mendapatkannya, carilah untaian tali yang berguna untuk kembali ke bawah. Meluncurlah disana dan sebelum kamu menginjakan kaki di tanah segera tekan R1 untuk segera berayun ke tempat peti yang terkurung tadi . Maka kurungan peti tadi pun akan Terbuka. Ok.. buka peti, lalu ikuti jalan sampai kamu dihadapkan pada pertarungan melawan Medusa.

Hindari sinar yang dia keluarkan dengan berguling lalu hajar dia saat sinarnya berhenti. Habisi dia saat tanda lingkaran muncul di kepalanya. Setelah kamu berhasil mengalahkan tiga medusa dan beberapa kelelawar maka suatu jalan akan terbuka. Hancurkan batu yang mengkilap untuk jalan selanjutnya. Ikuti jalan tersebut dan simpan permainanmu.

Untuk jalan selanjutnya kamu akan dihalangi oleh tiupan angin dari Typhon. Jadi saat tiupannya berhenti, berlarilah menuju ke balik batu dan berlindung disana sampai tiupannya berhenti lagi. Setelah tiba di akhir jalan, Hancurkan batu yang mengkilap lalu angkat dan jatuhkan agar menjadi sebuah jembatan. Lewati batu tersebut dan saat tiba di ujung segera tekan R1 untuk mendapatkan Magic pertamamu, yaitu typhon bane.

Magic And Sub Weapon
Dalam game ini kamu diberikan 4 magic dan 3 sub weapon untuk memudahkanmu dalam mengalahkan musuh. Magic dan sub weapon tersebut dapat kamu tambahkan levelnya dengan cara mentransfer Red Orb yang kamu miliki. Semakin tinggi level magic dan sub weaponmu maka damage yang ditimbulkan akan semakin besar. Selain itu, Jika levelnya tinggi kamu juga akan diberikan beberapa combo atau serangan tambahan. Untuk lebih lengkapnya bisa kamu lihat jenis serangan -serangan tersebut di menu Command List

Panah dulu mata kanan Typhon. Kemudian kembalilah dan habisi musuh yang telah menantimu dibawah. Saya sarankan habisi dulu pemanah yang ada diseberang, karena bila tidak akan sangat mengganggu sekali.

Setelah beres, panahlah kotak yang ada di kanan layar untuk memunculkan pengait. Sebelum berayun pada pengait tersebut, panahlah dulu para pemanah yang ada jauh diseberang sebelum mereka mengganggumu. Ok ... Sekarang berayunlah ke pengait - pengait tersebut sampai kamu tiba di tempat para pemanah Tadi. Hancurkan semua batu disini untuk Red Orb, kemudian ikutilah jalan untuk kembali menuju ke fire Of Olympus.