Blogroll

Pages

Selasa, 06 Agustus 2013

Kelebihan dan kekurangan Playstation 2 Hardisk | AC Gamers





       















     Brother gamers sekalian..di era yang sekarang ini, manusia memang telah enggan untuk repot - repot ...
Kabeh - kabeh instan, bro ! iyo opo ora ? pembohong...
Sama halnya dengan Playstation, masuk tahun 2010 udah pada make hardisk, bahkan di tempat tinggal saya udah ga ada PS yang make kaset loh ... ( Kecuali PS 1 )
Banyak pertanyaan dari pengunjung warung ini, diantaranya " kelebihan - dan kekurangan Playstation 2 Hardisk "....
Yup, pertanyaan seperti hal ini memang cukup logis, mengingat para gamers sekarang hanya mengetahui bahwa PS 2 Hardisk itu ga make kaset tersenyum lebar
Jadi, saya akan memberi penjelasan sedikit tentang Playstation 2 hardisk.

   PS 2 yang menggunakan hardisk emang bisa dibilang simpel,dan cukup mudah perawatannya dan tidak mudah rusak karena tidak memakai OPTIK, Berbeda dengan Playstation 2 yang masih memakai optik 
( masih memakai kaset ).
Akan tetapi tentu saja ada kelebihan ada juga kekurangannya. Untuk memasukkan game di hardisk PS 2, yang sobat butuhkan adalah : Hardisk Internal/ External, Kabel USB to IDE, Komputer atau Laptop dan Softwarenya ( US Butil, dll ), caranya dengan memasukkan kaset game yang PS 2 yang kita sukai, lalu meng-copy data kasetnya ke komputer/ laptop kita dan data game siap di masukkan ke hardisk game PS 2 . ( Semuanya bisa didapatkan di toko komputer, kecuali sofwarenya ) 
Kalo ada istilah Software, pasti juga ada virus yang menggangunya.

Ciri - ciri game hardisk PS 2 yang terkena Virus :
- Patah - patah saat memainkan gamenya
- Loading lama/ nyangkut/ enggak jalan
- Gambar gamenya kacau dan berantakan

   Game yang terkena virus bisa jadi karena pengisian game yang tidak sempurna, masalah pada Hardisk, dll.
Untuk menghilangkan virus pada Hardisk, bisa menggunakan Software " Auslogics Disc Defrag " ( Artikel Menyusul ) . Jika Hardisknya yang rusak, bisa di beli di toko komputer atau tempat servis PS.

Penjelasan panjang lebar diatas adalah kelemahan Playstation 2 yang menggunakan Hardisk
So, kelemahan - dan kelebihannya ? ...  brader udah tau jawabannya mengerlingkan mata

Dibawah adalah gambar Playstation 2 dengan menggunakan Hardisk External :




Penjelasan diatas saya buat sesederhana mungkin ( Lek gak ngerti, iso rontok rambute sampean... tersenyum lebar )
dan semoga penjelasan diatas dapat dipahami oleh sobat gamers sekalian...Semoga Berguna tersenyum lebar

AC Gamers 






7 komentar:

  1. kalo perbedaan menggunakan hardisk sama flaashdisk apa yah? maksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hardisk itu penyimpanan Data Internal yang ada di dalam sistem CPU, dan Juga memiliki Kapasitas Memory yang banyak, Dan Kalo FD (Flashdisk) Itu Penyimpanan Eksternal, sama Halnya dengan Kartu Memory Micro SD cuman Bedanya di Bentuk aja. Simple..??

      Hapus
  2. kalo game ps 3 bisa di mainkan di ps 2 gan kalo pake hardisk??

    BalasHapus
  3. kalo game ps 3 bisa di mainkan di ps 2 gan kalo pake hardisk??

    BalasHapus
  4. Jdi kalow ps2 iku pke hardisk ta bukan flashdisk..??
    Klow dipasangkan dgn flasdisk apa bisa?? Tankz

    BalasHapus
  5. Jujur aja sih, Kalo w lebih dominan Main PS2 Make DVD. Masalah Optik atau Mesin Belakangan. Serunya beli Game Pake DVD bisa main Bola dengan Pemain Update..

    Thanks,

    Regards
    Arif Januardi

    BalasHapus